Resep Seblak bihun sawi putih extra pedas yang Enak

Seblak bihun sawi putih extra pedas. Selamat datang di Channel Dapur IT, di video kali ini kami akan berbagi Resep Membuat Seblak Khas Bandung Extra Pedas. Kalau seblak yang dipadukan dengan kwetiau, kamu sudah pernah cobain belum? Coba deh bikin sendiri dengan resep dan cara membuat seblak kwetiau di Seblak menjadi salah satu masakan khas Sunda yang sangat disukai.

Setau sy seblak itu makanan jadoel orang yg gapunya, hanya pakai. Keyword aneka resep seblak, seblak bihun. Lalu masukkan bihun kedalamnya dan masukkan air dingin lalu biarkan dan sisihkan sajian ini dengan merata Lanjutkan dengan memotong sawi dengan ukuran yang lebih kecil lalu kemudian bersihkan sajian ini dengan air.

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak bihun sawi putih extra pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak bihun sawi putih extra pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak bihun sawi putih extra pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan seblak bihun sawi putih extra pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Selamat datang di Channel Dapur IT, di video kali ini kami akan berbagi Resep Membuat Seblak Khas Bandung Extra Pedas. Kalau seblak yang dipadukan dengan kwetiau, kamu sudah pernah cobain belum? Coba deh bikin sendiri dengan resep dan cara membuat seblak kwetiau di Seblak menjadi salah satu masakan khas Sunda yang sangat disukai.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan seblak bihun sawi putih extra pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Seblak bihun sawi putih extra pedas memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Seblak bihun sawi putih extra pedas:

  1. Gunakan 10 lbr sawi putih.
  2. Ambil secukupnya Bihun.
  3. Gunakan Segenggam Cabe merah keriting.
  4. Siapkan 10 bj cabe rawit.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 5 btr bawang merah.
  7. Gunakan 1 ruas jempol kencur.
  8. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  9. Ambil 1 bh tomat.
  10. Gunakan 3 btr kemiri.
  11. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  12. Siapkan Royco secukupnya (optional).
  13. Ambil Secukupnya garam.

Keopuleran seblak tidak lepas dari cita rasa pedas dan gurih yang menggoyang lidah. Lantas, apa bahan utama dari seblak sehingga nikmat dan dicintai masyarakat? Maka tidak heran jika cara membuat seblak sangat mudah dan cukup cepat. Kalau kamu pencinta makanan pedas, maka tidak.

Cara menyiapkan Seblak bihun sawi putih extra pedas:

  1. Cuci bersih sawi putih potong2 sesuai selera (kalau saya motongnya suwir panjang, berasa kayak kimci gt 😅).
  2. Uleg duo cabe, duo bawang, kemiri & kencur lalu tomat potong2 tumis hingga harum.
  3. Masukkan sawi putih..tambahkan air secukupnya tunggu agk layu lalu masukkan bihun, kecap manis, lada bubuk, royco, garam, koreksi rasa…
  4. Setelah bihun matang, matikan api, angkat sajikan selagi hangat..dijamin berkeringat saat menyantap 😂.

Seblak yang gurih pedas nendang ini bahannya sederhana. Bisa jadi camilan enak di akhir pekan. Salah satu jenis camilan khas Bandung yang terkenal dengan rasa pedas gurih dan harga terjangkau adalah seblak. Bihun soto adalah hidangan kaldu ayam pedas kuning, disajikan dengan potongan daging ayam dan kentang. Laksa Sarawak dicampur dengan bahan dasar sambal belacan, asam asam, bawang putih, lengkuas, serai dan santan, dilapisi dengan telur dadar, strip ayam, udang, ketumbar segar dan juga.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan seblak bihun sawi putih extra pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.